Зимняя мелодия

Мелькая черно-белыми картинками,
Выстуживая серые дома,
Под каблуком потрескивая льдинками,
Расположилась за окном Зима...

Влюбленный взгляд запорошило инеем,
Обдав слова прощанья холодком,
Заволокло туманом утро зимнее,
Признания оставив на потом...

Остыло от метели сердце нежное,
Озябших рук не чувствуя тепло,
Мечты заиндевели пылью снежною,
Надежды спрятались под льда стекло...

Я не поддамся зимнему безмолвию,
Укрывшись шалью, сяду у огня,
Спою Зиме о том,как были молоды
И счастливы, как он любил меня...

Зима закружится метелью смелою,
Пошлет в подарок мне цветные сны...
Раскачивая вьюжными качелями,
Сомкнет мои ресницы до Весны...


Рецензии