Стук колес отдается в висках...

       
Стук колес отдается в висках,
Метрономом чеканя время.
Забывая про стыд и страх,
Я несу на Земле свое бремя.

Растворясь в толчее городской,
Юных лет я стряхну наваждение...
Где ты, сельских забот покой,
Мне природою данный с рождения?
 
Занесло меня ветром - лист,
В этажей городских колонии.
Мне сыграл бы сейчас гармонист
На двухрядной своей гармонии...

Отчего так устроена жизнь ,
В города, как на свет, летим, бабочки?
Может, ищем не в том мы смысл -
В мириадах огней загадочных?


Рецензии