Неправильный лес

Недавно я как-то по лесу гулял,
В какой-то неправильный лес я попал.
Там зайцы голодные гнались за волком,
Охотник пшеном там палил из двустволки.
Стрелял и стрелял он пшеном в высоту,
Чтоб птицы могли поклевать на лету.
И ястреб там зоркий над лесом летает,
От хищников маленьких птиц охраняет.
Там цапли к ежам погостить прилетели,
А злые лягушки их съесть захотели.
Тут я рассердился на жадных лягушек:
"Как вам не стыдно! Зачем цапель кушать?
А если так сильно вы кушать хотите,
У белок орехов тогда попросите.
Вон, ягоды, сколько растет на опушке,
Вы с голоду здесь не помрёте, лягушки!"
Потом дровосеки в тот лес приходили,
И груши да яблони там посадили.
Ещё грибники в том лесу побывали,
И все мухоморы в корзинки собрали.
А к лосю в берлогу приходит медведь,
Чтоб песню ему колыбельную спеть.
Лисица там с мышками дружно живёт,
И сыр всем воронам она раздаёт.
А если кто скажет: «нет в мире чудес»
Пускай сходит сам, в тот, неправильный лес.


Рецензии
Николай! Это стихотворение " наоборот" несет в себе мощную воспитательную силу. Так и хочется деткам задать вопрос: А вы, дети, хотели бы жить в таком неправильном лесу? И почему? Умничка!

Людмила Лукьянцева   18.01.2016 13:44     Заявить о нарушении
Не нужно деток туда отправлять, там лягушки злые! :)))

Николай Павлинов   18.01.2016 14:57   Заявить о нарушении
Лягушек бояться к болоту не ходить, а там клюква растет.

Людмила Лукьянцева   19.01.2016 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.