Равенство

Болотный червь лежал на кочке.
Тут уж подкрался незаметно.
И разом проглотил беднягу,
При этом не моргнув глазами.

Всё это снизу наблюдала
Щука-стерва конопата.
И зубы острые оскалив,
Ужа на завтрак разжевала.

Большой сомище пробудился.
И щуку-стерву заприметил,
Большую пасть свою разинул
И съел со всеми потрохами.

За камышами бегемот плескался.
И рыбещей большой усатой,
Решив позавтракать немного,
Набил бездонную утробу.

В кустах сидел охотник хитрый.
И зверя толстого, большого
Давно держал уже на мушке.
БА-БАХ!- две пули прямо в лоб.

Котлеты из гипопотама
Идут неплохо со сметаной,
А также с кетчупом, горчицей,
Вприхлёбку с пивом густопенным.

Охотник пировал недолго.
Уж смертушка пришла за ним.
Косой махнула - нержавейкой.
И тру лежит лицом в сметане.

Отсюда вывод однозначный:
 Что перед смертью все равны.
Хоть человек с большим ружьём,
А хоть и просто червь болотный.


Рецензии