Серебром блещет кружево инея

Серебром блещет кружево инея,
Тишина заморозилась в воздухе.
Небо темное синее-синее,
Все усыпано яркими звездами.

Ветку трогаю старого тополя,
Зазвенит он морозными льдинками.
И растают тот час же за окнами
Лица ставшие вдруг невидимками.

С неба синего будто бы бусинки,
Тени спустятся сказочно-серые.
И начнут вдруг кружиться без устали,
Словно первые листья осенние.

С ними рядышком встану тихонечко,
И взлечу, помахавши ресницами.
Не боюсь тех полетов нисколечко,
Звезды манят, и высь часто снится мне.

Ах, далекие звезды галактики…
Долечу ли до вас плотью бренною?
В тополином заснеженном парке мне
Чувством хочется слиться с вселенною.

И летать, и подняться до космоса,
Пусть сама стану льдинкою стылою.
Почему же считают все взрослые
Веру в сказки нелепо постыдною?

Ну и пусть, впавши в детство безумное,
Обобью иней с веток заснеженных.
Может глупо? А стоит ли умничать,
Коль душа переполнена нежностью.

Коли выси зовут беспредельные,
Коли звезды мигают неистово…
Как слетала? Рассказы отдельные…
Это - правда, а вовсе не снится мне.
______________09.01.08


Рецензии
Сказачно красивое стихотворение! Прочитал - так и стоит перед глазами это небо, эти звезды с ломкими лучиками и девушка-льдинка среди них! Хорошо! Спасибо за доставленное удовольствие! Виталий.

Виталий Овчинников   24.12.2008 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Все так оно и было. Истинная правда. Рада, что Вам понравилось.
Спустившаяся на землю льдинка.

Лидия Межина   25.12.2008 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.