Черный

И после всех с блестящими глазами и вытянутой шеей щемящим криком начинает свою песню Черный:
- А я Черный, я весь черный, я черный снаружи и внутри! Отойдите от Черного, не жалейте Черного, я весь черный снаружи и внутри!
(К. Сергиенко "До свидания, Овраг")

"Я Черный! Я черный внутри и снаружи!" -
Раскатистым лаем над залом кружило.
Ошибкою пьесы врагами столкнувшись,
Сжимали в объятьях, прощаясь... Простились.
Любовь? Да откуда? Ей вряд ли есть место,
А просто... Уйдет - и я тоже исчезну.
В непрожитой жизни, моей или нашей,
Пусть сцена столкнет нас еще раз однажды!
Узнаем - в костюме ли, в маске ли, в гриме,
На этот сценарий хватило бы силы!
Играя чужих, мы не станем чужими,
Но как нам родными вновь сделаться, милый?
Сидеть, подлокотники кресла сжимая...
Как прежде на вылете сердце зайдется...
И ты будешь вновь утешать, обнимая...
И пусть в этот раз самолет разобьется!


Рецензии