Похороны

Твой бледный труп
Лежит на катафалке.
Напрасный труд -
Искать его на свалке.

Тебя хоронят
В сырую землю.
Коль гроб уронят,
За ним не полезу.

Вот так бывает:
Уходят близкие люди.
Их нам не хватает,
Их с нами не будет.

Смерть и за нами придёт.
Смерть за собой позовёт.
Взмахнёт нержавейкой-косой
Над самою головой.

Отделит душу от тела -
Сделает своё дело.
Ангелы нас подберут
И к Богу на суд понесут.


Рецензии