30. 12. 05 - Почти...

Она была ещё живой,
Пока живой, почти живой.
Она хранила образ твой,
Пока что твой – почти что твой.

Она общалась с тишиной,
С земной Луной – лишь с ней одной,
За всё платя двойной ценой –
Всегда двойной – вдвойне больной.

И ворошила пыльных книг
Скупой язык – сухой язык,
И разум к трезвости привык,
Уже привык – почти привык!

И у любви не стало сил,
Увядших сил, последних сил.
Поток воды огонь гасил,
И он остыл – почти остыл.

И вот она сидит одна,
Не влюблена. И тишина.
И серебро струит Луна
Ей из окна. И в царство сна

Она идёт – идёт одна,
Теперь одна – уже одна,
Печалью горькою больна,
Совсем больна: не ждёт она

Уже святого волшебства
И естества, и торжества
Любви. И, может быть, права –
Она права. – Почти права…


Буслова Светлана,
30.12.2005 г.
Фотоколлаж С.Бусловой, фото yandex.ru/images


Рецензии
потрясающе, искренне и надрывно! Спасибо!
Извините за вольный экспромт.

Она права, почти права...
Но все же очень влюблена...
А может им она больна,
С любовью этой лишь сильна.

С теплом,
Играющая Ангела

Играя Ангела   11.01.2008 12:57     Заявить о нарушении