Анастасии мои мысли и слова - 7-я глава

АНАСТАСИИ МОИ МЫСЛИ И СЛОВА

Сказал я Слово Богу своему, Творцу всего, Всевышнему, Отцу в главе, что выше изложил и замолчал, в блаженстве пребывая. Вот только Мысли всё продолжали бег, в просторы Космоса свершая свой набег, со всем Пространством молча говоря, послав привет в сибирские края сестрёнке милой, что Настенькой зовём (когда ж наедине мы с нею пребываем), и сыну малому её, и дедушке, премилому жрецу, а по мне же просто ведуну, коих единицы ведь остались. Отдельно – выбору её – Владимиру Мегре. Нелёгкой ведь ему досталась доля – быть в мире этом на виду, где всё летит, бежит куда-то в темноту, стараясь побольней ужалить на лету, ссылаясь на всезнанья суету.
Но находит читателя его строка и Слово роняет семя Истины иной на ниве благодатной конференций читательских его, что по России который год уже идут. Москва, Орёл и Геленджик, и стольный град Петров – и это ведь не все места, где героиню книжек всех своих он перед нами открывал, Любви Пространство её Словами и Мыслями её в сей яви сотворял, в чём Всевышний зримо ль помогал.
И пусть, пока, мне не дано в сей яви поклоном низким его отблагодарить и руку по мужски, от сердца, искренне, пожать – я знаю – встретимся мы все, придёт пора, на полянке чистой в кедровой пади, в окружении Священной Рощи, что азбукой является для нас, и молча, лишь Мыслями одними чуть соприкасаясь, диалог незримый поведём, блаженством, нирваной наслаждаясь. Не где-то там – в неведомом краю. А здесь, на Матушке Земле, в объятиях Природы умываясь Чувствами Любви земной и неземной, что бьют из Родника, тобою в яви Анастасия сотворённом.
А пока – да сбудется Мечта и исчезнет Рока тень над милою планетой, а я ж помогу чуток движеньем Мысли и Чувствами Добра, что грудь мою переполняют. Пусть подтвержденьем станет здесь строка стихов моих, что малой Родине – Вологде родной я посвятил:
 
20 октября 2002 г.
«Милая моя Вологда!»

Милая моя Вологда,
Строгих церквей красота,
Место ли древнего волока,
Чудных краёв простота.

Здравствуй родимая Матушка,
Здравствуй Родная Земля,
Здравствуй берёзонька – лапушка,
Здравствуй же липа моя!

Здравствуйте добрые люди,
Низкий поклон от меня,
Шлю я Вам мысленно струги,
Полные чувств и добра.

Шлю Вам я доброе Слово,
Чувство Любви от себя,
Что бы вернуться мне снова
В чудные наши края.

Знаю, Вы встретите просто,
С радостью дружбу даря,
Пускай же сейчас нам не просто,
Но верьте – видна уж заря.

Зоренька в счастии жизни,
С радостной трелью дрозда,
Новых открытий о Жизни,
Которой не видно конца.

Не спехом мы всё восстановим –
Родимые нивы-поля,
Эрозию почв остановим
И песню вернём на поля.

Живую, и в звонких напевах,
В ней слышится шепот ручья
И трели малиновки в елях,
И гордая песнь глухаря.

Мы вспомним те древние руны,
Что веды, ведруссы ввели.
Отринутся напрочь все беды –
Ведь с песней идут косари.

Мы ладом построим жилища,
Волшебное Слово сказав,
Вернёмся к забавам-игрищам,
Словами Мечту обсказав.

Мы заново Мир обустроим,
Детишек чудесных творя,
Иное Пространство устроим,
С Творцом напрямик говоря.

И лики людей просветлеют,
Счастливыми станут глаза,
Силы же тьмы побелеют
От жарких потоков Добра.

О милая матушка – Вологда,
Родная моя старина,
Ты место извечного волока,
Истоков родных сторона!


Вот так я с нею говорил в стихах своих, - ты слышишь меня, Анастасия? Говоря с тобою – с людьми я говорил, искал по жизни то, иное, что близко сердцу моему, и место, где Роду встать, где Веру обрету в счастливую Звезду. Потому, наверное, вели пути меня в сей жизни ветхой – туда, где зачат был раннею осеннею порою иль на закате лета и золотая нива была свидете-лем того, пусть тайным. Туда, где ранней майскою порой родился, счастливым ль криком оглашая деревни милой тишину, и Солнца Лик весенний свидетелем тому почтенным был, - к сему давая слово соловью иль всё ж тому неугомонному скворцу, что б песню пели в ночь иль по утру. А может Сам, своим лучом, теплом своим блаженным усыпляя, пел песню колыбельную свою.

Искал я Родину свою во сне ль, иль просто наяву, а она же рядышком была (пусть не совсем), ждала, надеялась любя, что всё ж вернусь в её края – пусть на закате жизни-дня. Когда ж позвала меня Судьба в родные милые края на конференцию регио-нальную свою, что научно-практической была и «Родовое поместье – Будущее России» звалась, то полетел стремглав в Черепоец, что б к сроку быть 19 октября 2002 года. Летел, что б там познать, а ждёт ли в яви сей Она, и есть ли в ней мои Друзья, что б быть в творении своём, в Мечтах своих не одному?
Стучали в стыках мне колёса, качался, плыл в Мечту вагон и стих в ночи во мне рождался – в нём – «Здравствуй!»,милой говорил:

18 октября 2002 г.
«Здравствуй Родина моя!»

Устал я быть Иваном без родства,
Перекатной голью через поле Жизни,
Без пониманья в Духе себя как божества,
Не быть Свободным в оголтелой жизни.

Довольно люди слушать воз вранья
И зрить подмену истинных Заветов;
Скажу здесь твёрдо «Стоп» я для себя,
Не внимая боле «дружеских» ль советов.

И потому же – «Здравствуй Родина моя!
Та самая, где я рождён с рассветом,
Прими ж обратно с любовью, не браня,
Зарёй вечерней, иль утренним рассветом.

Позволь пройтись босым и не таясь
Припасть в рыданьях к твоей сырой землице
И сделать то, что не делал отродясь –
Шепнуть – «Люблю!» родименькой землице.

Да нет! Вскричать, вздохнув свободно грудью,
Отставив в сторону извечную ль печаль,
Душой воспрянув, пойти по первопутью
Сквозь сень лесов, ведя с собою рать.

И встать навечно в сторонке Вологодской,
Родного Края корни отыскав,
Уйдя в Природу от этой жизни скотской,
Совсем другим под сенью Бога стать!

В волнении великом пребывала в этот миг Душа, - звенела звонко струною серебристой и Словом стих бесхитростный творя, - с родной сторонкой в яви ль говорила.
И вот я там - уже в Череповце – с душевным трепетом на сцену поднимаюсь, творить по теме некий свой доклад, как будто в учрежденье нанимаюсь. В нём Мысли все чужие, не мои, написаны пускай чуток и в тему, но буквы в нём бесчувственно немы и ими не раскрыть, увы, проблему. Я глянул в зал и ахнула Душа – там ж море дивное чудесных чистых глаз, что смотрят ласково, с Любовью на меня, просветляя взглядом всякий раз. И дрогнула, очистилась она – ушли в туе служебные все фразы - заговорила, милая, строкой того стиха, что выше Вам читатель изложил.
Я - «Здравствуй» - Родине сказал и людям в пояс с уваженьем поклонился, и рассказал всего лишь в нескольких словах – кто ж я такой, зачем сюда явился. Мечту свою чуток им приоткрыл и место, что предложено нам было в окрестностях Кипелова назвал, в ватагу нашу, из питерских, позвал, что б чуду новому в краю том сотвориться.
Казалось кратким было выступленье. Всего лишь несколько минут, но, Настенька, каких! Душа там пела песню вдохновенно и помогала в этом в яви ты! Анастасия! Твоим Словам, Мечте, пропетой в книгах Владимира Мегре, так вняли люди, что Жизнь увидели иной – красивой, чистой и живой. Не той, что в этом мире, а чуточку иной и загорелось Сердце их Мечтою Сотворенья, а вместе с ними и моё так ярко запылало, что мнится факелом негаснущим оно.
Прервал, увы, ведущий, диалог, что вёл я, свои Мысли излагая. Повис там недосказанным мной слог и сердце чуть тревожно защемило, что не смог, пусть кратко, изложить, вместиться в жесткие регламентные рамки.
И скомкавшись, прервалась Мысли серебряная нить – я замолчал, пред всеми извиняясь. А люди хлопали, меня благодаря, по доброму той речи отзываясь. И видел я, как лица земляков, улыбки доброй боле не тая, светлели, глядя на меня. Тут отпустило сердце – боль в туе ушла, оно уж больше ею не страдало, ведь как бальзамом стало для него пространство зала, омытое Любовью. Любовью человеческой, простой, такой забытой в лихолетье века, очищенной в страданиях Судьбинушки людской и горькою слезой же в них омытой.
Спустился в зал со сцены потрясённый – ведь понял, как много в нём друзей и сел на место, внимая дале, окрылённый, глас народа - он боле не немой.
Он говорил и пел - Анастасия, тобою вдохновлённый, открытый тайным ль ключиком твоим. И от сердец открытых отраженный, он нёс тебе, в Сибирь, свою Любовь и Чувство Благодарности за то, что Слово каждому, что в зале был, нашла и Истину понять, родная, помогла.
 Помогла не только Радость в сердце ощутить, но и в Мечтах иное сотворить, и Словом в яви изложить, а где и Делом подкрепить, пусть маленьким пока.
На ниве, дачи уголка, по иному посадить семя-дольку огурца иль помидоров рать кустов рассады в зелени чудной, иль рожь от сердца разбросать, наказ слюною передать, теплом руки всё обсказать.
А кто иначе поступил, там малый кедрик посадил, что вырос долгою зимой под сенью дома да в горшке, да в приудобренной земле, что в уголке том взял собрал, и чистой влаги вволю дал, что б пророс быстрей орех, да не один, случись огрех.
Во всех Мечтах, Словах, Делах есть вывод, Настенька, один – добрее стал ведь Человек, в Любви стал жить он со средой, с Природой, Матушкой Землей. Зверей и птиц вдруг стал щадить, семью беречь, себя любить, а где и к Богу путь нашел, как будто в Рай к нему зашел, не на минутку, навсегда и в том порука – облака, что стали, глянь-ка, вдруг светлей, как Мысли наши – побыстрей.


Рецензии