Лирическая

Пять часов в Америке,
Два часа в Анталии,
Но зимой подснежники
Не цветут в дендрарии.

Это чудо нежное
Стрелки лепесточками,
Ждет меня по-прежнему
В вазочке с цветочками.

Я поставлю вазочку
Ближе к теплой печеньке,
Сочиню я к празднику
Для любимой песенку.

В ней слова приятные,
Легкая мелодия;
Только непонятно мне:
Почему не годен я?

Отчего любимая
Не со мной встречается?
От тоски в груди моей
Сердце разрывается!

Я добьюсь признания,
Сердце растревожу ей;
За мои старания
Стану я пригожим ей.

Мы сыграем свадебку,
Дом построим новенький,
Будет плакать маменька
За стеклом кленовеньким.

А потом к полуночи
Разбредутся гостеньки,
Разомнем мы с миленькой
Молодые костоньки.

И покатит времечко,
Год за год цепляяся,
Разлетятся деточки,
Ну, а мы - останемся.

Со своей старушкою
Незаметно старюсь я,
На-хрен мне Америка,
Ни к чему Анталия!



       4.02.99,
       Екатеринбург


Рецензии