Печаль дорогого мне человека

Неизвестность нас манила
в те далёкие юные годы.
Покоряли мы реки и горы,
было жизненно и радостно жить.
А теперь сидя на скамейке
как старуха у разбитого корыта
я пытаюсь дыры латать.
Перечеркнута жизнь,
выросли дети,
муж жену молодую нашел.
Что осталось мне,
как на ноги мне стать
не опустится до низменного существования?
А омут затягивает.
И бутылок всё больше и больше пустых.
Сколько выпито, сколько выплакано?
Кто счет предоставить мне?
Не стихи это, а печаль моя.
И тоска за потерянные годы.


Рецензии