Мой добрый друг, тебя ли я не слушал...

                 Сергею Анохину

Мой добрый друг, тебя ли я не слушал,
Тебе ли не завидовал всерьез,
А сколько мною выстрадано чуши,
А сколько мной пустых пролито слез!
Но мир велик, его просторы святы,
Его душа поэзией жива,
А мы опять хотим его упрятать
В простые до обидного слова.
И я не бог, и ты, прости, не гений,
Но разве это право нам дает
Отдать себя унынию и лени?
Пусть не всегда душа у нас поет,
Но верю я — ты не оставил музу,
Твоя печаль — недолгая печаль,
Твоей души скопившемуся грузу
Придет пора свеченье излучать.
И ты споешь, я буду молча слушать
И буду вновь завидовать, а ты
Раскроешь мне встревоженную душу,
Что наконец дождалась высоты.

1980


Рецензии