Я стою над развалинами...

Я стою над развалинами,
 где кирпичики белые
 стали чёрные вдруг.
 Я над пропастью темною,
 Где просвета уж нет.
 И бичую себя до беспамятства
 оттого, что жизни уж нет.
 Год за годом
 проходит беспамятства
 оттого, что мёртвой когда-то была,
 Но для жизни ведь жизнь нужна.
 Так зачем я стою у той пропасти,
 чтобы снова мёртвою стать?
 После этого не будет друга,
 который к жизни будет возвращать.
 Ведь погиб друг над могилою,
 из которой тебя извлекал.
 Так зачем я стою у той пропасти,
 чтобы снова мёртвою стать?

14/02/2002г.


Рецензии