Феникс

       В ярком выкрике пожара
       Ты слышишь снова рёв вражды -
       Тебе знакома ненависть и слава
       Гордого народа темноты.

Мы не хотим быть в вечном заточенье,
Где правит миром неизвестный бог,
И рясы черные, твердящие о силе,
Что сотворила землю в краткий срок.
Пусть наш народ и дикий, и суровый
Напьётся горя от непокорности своей -
Мы будем биться за свободу слова
И так же воспитаем сыновей.

       Станет фениксом страна,
       Возродившись из пепла.
       Веры новой века
       Теперь нужнее хлеба.

Ты слышишь в наших голосах металл,
И нам приятен запах крови,
Что струится из раны к камням,
Смешавшись со слезою из соли.
Пускай народ наш и канет в Лету,
Окутанный светом погребального огня.
Но дух наш не покинет планету,
А станет лишь частью тебя.


Рецензии