Не вслух

Вы молчали в лицо мне, а я Вас внимательно слушал.
С Ваших губ неподвижных слетали немые слова.
В диалоге ментальном нам слух оказался не нужен.
Говорили и слушали в это мгновенье глаза.

- Вы поэт, - говорили глаза, в том меня обвиняя,
Словно что-то постыдное вдруг проявилось во мне.
Так, как будто поэтами могут быть только слюнтяи,
А нормальный мужчина всегда от стихов в стороне.

- Вы скучны, - говорили глаза, - Вы излишне лиричны,
Меланхолией Вашей сыта я на годы вперёд,
И вообще я считаю, что Вы мне не так симпатичны,
Чтобы в сердце моём от желания плавился лёд.

- Вы добры, - говорили глаза, - Вы безумно наивны,
Мягкотелостью Вашей не кормиться только болван,
Вы своей непорочностью мне до озноба противны,
А особенно в миг, когда я совершаю обман.

- Вы не тот, – говорили глаза, резюмируя здраво,
- В ком бы я обрела, долгожданного принца мечты.
Мне отныне налево, а Вам по привычке направо.
Подарите другой принесённые Вами цветы.


Рецензии
Как же я это у тебя пропустила? ТАКОЕ КЛАССНОЕ СТИХО!
(Спишу фтитрадь. Компы горят. :) Вчера рассказали мне историю про то, как суперкомпутер решил задачку - назвать идеальный информационный носитель. Компутер сказал - бумага. :)) )

Дочь Ньерда   27.08.2013 17:20     Заявить о нарушении
патамушта она терпеливая... )) а компутер неистов и неумолим...

Панург   27.08.2013 19:01   Заявить о нарушении
Зашла еще прочесть-как замечательно все-таки...
мои Вам приветы,

Ламара   01.03.2014 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.