Велес-судья

Велес - судья.
Велес Бог поэтов и Бог мудрецов,
Он солнечно-лунный дед внуков- волхвов-
Побудов послушцам, народам Руси,
Ступающим в след мудрецам по Пути,
Начертанном Млеком в Небесных Краях,
Средь Звезд, нам явленных в Велеса Огнях.
Велес- Звездный Ас – науки Бог, знаний,
Бог Звездного Неба и предсказаний,

Сновидом приходит в предутреннем Сне,
А тот нам вещает о нашей судьбе,
Врата отворяет Он к тайнам Богов,
Пекельных и Светлых, Небесных Миров.
Велес Солнце-Лунный Мощный Асила,
В себе заключил огромные силы,
В разных Мирах Святой Мощью играет,
Правь Коловрата собой воплощает.
За то назвала его Русь Коловрат-
Стоит на Раздела Меже подле Врат
Ведущих из Яви в Пекельную Навь,
А так же обратнос Нави в Явь, сквозь Правь.
Умерших Велес ведет в Мир загробный,
Ступая за ним, кто в Яви достойный,
Прошел до конца Путь по Правой Стезе,
Приходит к мерцающей Троном Звезде
Седаве, где Се- Мощь- Великая Сва.
Дар Велеса- Мудрого Бога Волхва.
Тотем Мудреца на Земле – Златый Вол,
В лесу древа Вяза- могущества- ствол,
Для битвы медведем Велес предстает,
И лютую битву не щадно ведет.
Медведь потому, что и ведает мед,
Так издревле Истину Знаний речет
Народ православный Священной Руси,
Восславивший Правь-Правду Чистой Души.
Важнее богатства и власти душа,
Отзывчивой, доброй и теплой дана
Народу Руси она даром Небес,
Смотритель Души Коловрат, Дед Велес.
Оценку дает, подле Врат Он душе,
Как шла та при жизни по Правой Стезе,
По этой оценке решает Мудрец,
Предстать ей пред Троном,где Вышень Творец
Встречает достойных на братском Пиру,
Иль сгинуть во Мраке дав пищу Огню
Геены Пекельной.Какая судьба,
Решает Велес, для души он – Судья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.