***

из клетки.

вот глаза привыкли к темноте
просочился тусклый свет луны
       прутья тень откинули из вне отобрав пространство у стены
незаметно тихо как всегда

грусть пришла усевшись на
кровать на безшумных шерстяных
ногах лишь она умеет так
ступать
       но откуда этот ветерок?
       вдруг ворвался музыкой звеня
сотканный из запахов весны,
       что та к будоражат и манят
       окатил меня совсех сторон
       свежестью обдав морской волны
опьянил как раннее вино
       радостью шаги его полны
       ты ошибся чудный ветерок
       ты попал в потусторонний мир
       я поднялся и закрыл окно
       и вдвоем с тоскою закурил


Рецензии