Я ухожу

Я ухожу, с тобою не прощаясь,
Как теплый бриз сентябрьской порой,
Но только я уже не возвращаюсь,
Чтоб дни и ночи разделить с тобой.

Я ухожу, мой милый, дверь открыта,
Душа пуста, как пролитый бокал,
Что было сказкою для нас теперь забыто,
Ты не берег того и потерял.

Я ухожу… печаль, как мед весенний –
Тягучая и сладкая печаль.
Ты не забудь поздравить с днем рождения,
 Я тоже не забуду – обещаю.

Я ухожу. Шаги мои не слушай,
 Не жди звонков, улыбок невпопад.
Ищи любовь. Другую. Ту, что лучше.
Живи, дыши и не смотри назад.

Я ухожу и больше не жалею –
Все суждено, все в книге бытия.
Я так любила… я была твоею…
Но пробил час – я больше не твоя.

Я ухожу без злости, без обиды,
Желая счастья лишь тебе, мой друг.
Я ухожу, и дверь уже закрыта
Прощальным жестом охладевших рук.


Рецензии