Сонет 27

..Шекспира дух терзая..

Едва свои направлю я стопы
К ночному ложу, чтобы отдохнуть
Усталым членам дать от будничных забот –
Явишься ты алмазом среди тьмы,
И вот уж вздох терзает грудь,
И я в мечтах заоблачных высот
Паломником, стремящимся к святыне,
С тобой соединюсь, и ночи мерзкий лик
Разгладится подобно лунной дыне.

Увы, как видишь, ни тебе, ни мне
Покоя нет при свете и во тьме.


Рецензии