Лопатка

Мама лопатку ребенку купила,
Мама в детстве копаться любила
И в грязи, и в снегу, и в песочке
И того же хотела сыночку!..

Сын лопатке очень рад
И пятнадцать раз подряд
Бьет лопатой по сосне,
И тринадцать раз – по мне!...

Нет, не зову я ребенка балбесом,
Просто… разные у всех интересы!..


Рецензии