Поход

Дети, дети, сбирайтесь в поход,
Сергей Александрович всех поведет!
Быть у вокзала в одиннадцать тридцать,
Взять что поесть, утереться, напиться!..

Мамы и бабушки деток ведут,
Тушенку, сгущенку и сало несут!
(А ведь говорил Александрович скромно:
«Главная пиша у нас – макароны!»)
Палатки, мешки и матрацы воздушные
Вещи в походе особенно нужные!..

И вот электричка, вагончик, и вскоре
Станция, сходим и – в чистое поле!..
Кто впереди? Это Саша, но только
Она впереди три секунды, не долго,
Тридцать секунд – и она позади,
«Сколько еще – говорит, – нам идти?»…

Сумку, набитую салом, несет
Александр Виноградов, вперед и вперед!
Рядом шагает супруга, Алина,
Несет рюкзачок, ну а что в нем – не видно!
Не видно Сергей Александрыча тоже,
Рюкзак у него под полтонны, похоже!..

С палаткой Максим, не глядит на часы,
А Ярик, наверно, несет колбасы!..

Перекур, остановка, о, яблонька рядом,
Конечно же, яблочко каждому надо!
Не знает никто, что за яблочки те
Расплата одна – посиделки в кусте!
И первым уже запросился Вадим,
Но твердо ему командир: «Погоди,
До места дойдем, там уж воля, ребята,
Пусть местные чуют – Орловские рядом!..

Дорога, дорога, жарища, пылища,
Все терпят, хотя… пробивает уж днище!..

Вот озеро наше, место нашли,
Дружно вздохнули: «Слава Богу, дошли!»
Кто ставит палатки, а кто – за водой,
После – купаться веселой толпой!..

Весело братцы купаться в пруду,
И я собираюсь, вот в воду зайду…
Одно лишь смущает – мнение о дне,
И детские крики: «Тону я в… илу!»

Но, все ж, искупались, потом – макароны,
Умяли, остались очень довольны!
Особенно Катя с Кристиной довольны,
Идут котелок мыть они… добровольно!..

А Вова играет с костром, так отважно,
Наверное, станет по жизни пожарным,
Тычет и тычет он палкой в костер,
Выйдет из Вовы, пожарный шустер!
А после с Данилом, и Пашей, и Максом,
Гусениц жарят они, жаль без масла!
С маслом пожарить бы очень хотели,
Было бы масло!.. тогда бы и съели!..

Но вечер настал уже, звезды, Луна,
И все потихонечку сходят с ума:
Прыгают, скачут, громко визжат,
Наверное, сказочку на ночь хотят!
Сказочки вместо - час анекдотов
Про кашу и чайник и… спать уж охота…
Команда: «В палатки! Отбой до утра!»
Как хорошо, мы в походе… УРА!..


Рецензии