Так и есть

Надо сесть, спокойно кушать,
Надо маму с папой слушать,
Надо с бабушкой гулять,
Далеко не убегать!

Надо с детками не драться,
А делиться и играться
И дружиться, и, тем более
Не хватать очки у Коли!..

И у Маши, и у Пети,
И ни у кого на свете
Отнимать нельзя игрушки
И не целить в глаз из пушки!

Знаю мама, так и есть!

Знаю точно, знаю мама,
А вчера забрал панаму
У Егора, он ведь лысый,
И слегка похож на крысу
Чтобы стать ему покраше
Загорал бы он почаще!..

Ложкой бью – я мух пугаю…
Они же слов не понимают!
Съел песок – так то для дела,
Чтобы Лена не хотела…

Кошку я держал за хвост
Чтобы больше он отрос…
От бабы я – не убегал,
Скорость бабы проверял,
Знаешь, как я с ней играл –
Я Мерседес, а она самосвал!..

Знаю я, нельзя ругаться
И тем более обзываться,
Ведь не звал я Дуню пышкой,
Потому что он мальчишка,
Он, Данил, немного полный
Я так сказал, а он не понял!..

Точно, мама, так и есть!..

Я послушный, мам, а может,
Ты мне сегодня купишь йогурт?..


Рецензии