Золотая рыбка

Только, солнце, лучики распустит
Миша, к речке, с горки босиком
Уж, сегодня, точно он увидит
Рыбку золотую, с красным гребешком

Подплывёт, поближе рыбка
Заискрится блёстками вода
Оживёт вокруг, как в книжке, сказка
Долгожданная, Мишкина мечта!

И, не станет он просить у рыбки
Ни корыто, и конечно уж, ни дом
Только бы запомнить, цвет окраски
Не надолго, лишь, мельком

А, потом, уйдёт в глубь речки рыбка
Оставляя, золотые водные круги
На песке, у берега, упавшая чешуйка
Превратится, в многоцветные огни


Рецензии