Сомненья в день рожденья

У меня сегодня день рожденья.
Что бы мне такое натворить,
Чтоб настало удовлетворенье
От того, что весело мне жить?

Может, пригласить друзей хороших?
Где ж их взять, хороших в наши дни…
Может, капиталы приумножить?
Бред! Деньгами скучно вновь сорить…

Пригласить за стол родню родную?
Так я вижу их почти что каждый день.
Разве что – напиться, так, втихую?
Ох, поедет крыша набекрень.

Завести себе букет любовниц?
Ну, их на фиг, дуры они все.
Если бы потомство приумножить?
Нет, не кролик я и не кретин совсем.
 
Может, мне попробовать жениться?
Вот ведь чушь какая в голове!
Как свинья нажраться и напиться?
Эта мысль прельщает не вполне.

Влезть на гору? Прыгнуть голым в прорубь?
Сесть на поезд? Сигануть с моста?
Посидеть победно на заборе?
Жизнь начать как с чистого листа?

Учудить всё это не решаюсь.
Может, лучше подвиг совершить?
Да, уж я сегодня постараюсь
День как год стремительно прожить.

День рожденья это день сомнений,
Устремлений, радужных надежд…
Пусть же он пройдет без сожалений,
Как любовь приходит без одежд!

У меня сегодня день рождения.
Что бы мне такое сотворить?
Напишу-ка я стихотворенье,
Чтобы дух мятежный усмирить!


Рецензии
Ты проживи его достойно, не спеша,
Чтоб не было ни мук, ни укоризны.
Начни сначала жизнь не вороша,
Как первый день остатка жизни:)))

Извините за нравоучения, но вот так подумалось:))

С Уважением!

Сергей Курдюков   21.07.2008 03:19     Заявить о нарушении
Нравоучения принимаются с благодарностью:)

Николай Векшин   21.07.2008 09:00   Заявить о нарушении