Привет от жизни

Синими снами, желтыми маяками, рыжими ртами солн-ца
Слезой разноцветной.. напевом в глазах колокольным
Там, где знают, что на свете есть только начало, и нет кон-ца
Живёт тем заветом.. Живёт, к тебе растекаясь путём окольным

Привет от какой-то удивительной жизни

В розовых рифах такие тени, от которых чистить океан не стоит
Все тени – о Свете.. Тень - доказательство того, что здесь Свет
Песнь рыбы-клоуна где-то вдали, как всегда, воспевает простое
Свет – это просто, свет – это просто, это просто, как танец планет

Привет от какой-то удивительной жизни

А если заплачешь.. Если ты плачешь, слушай морских коров
Добрые лица.. Чистые лица.. Молчанье коров глубины
Плавали.. плыли.. плавали.. плыли.. в устья твоих миров
Знают.. узнали.. знают.. узнали.. все слёзы твои – честны

Привет от какой-то удивительной жизни

Шире бесцветных туннелей.. выше малиновых флагов «stop»
Свет на ресницы, прыгнул в твои глаза, чтобы ему открыли
Свет в тебя верит.. Может, откроют? Может, откроешь все сто
Сто неизбежно чистых морей, что впадают, как сто крыльев

Привет от какой-то удивительной жизни

Дальше хватательного рефлекса.. Дальше бросательного импульса
Свет на кончики пальцев.. Прыгнул в ладони твои.. Чтобы открыли
Свет тебя любит.. Может, откроют?.. Может, откроют твоим пульсом
Пульс неизбежно прекрасных морей, что бьётся, как сто крыльев
 
Привет от какой-то удивительной жизни

И откроются сны влюбленных тюленей, крик пингвина, льдин белость
Стаи цветных рыб и птиц закружат тебя, просвистят морские ежи
Мир всегда любил тебя светом, ещё до того, как тебе перехотелось
Заглушать оркестром претензий твою какую-то удивительную жизнь

Привет от какой-то удивительной жизни


Рецензии
Когда читаешь такие стихи - понимаешь, что ВСЁ - НЕ ЗРЯ!
И СТОИЛО переползать слепым изо дня в день, чтобы однажды увидеть СВЕТ - облеск в глазах СМОТРЯЩЕГО на него...
СпасиБо!!!

Zharптёнок   05.05.2008 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.