Я назову тебя Серёжей

Портрет увидев Незнакомца
Ему я имя выбираю
А за окном немного солнца…
Воображение играет
Я назову тебя Романом
Хотя, постой, немного фальши…
А фальшь - пособница обмана
И я тогда гадаю дальше
А может, лучше Константином???
Нет, это имя не родное
Ступаю, будто бы, по минам
Больная дерзкою мечтою

Припев:

Хочу сказать тебе: «сСпасибо»
За то, что где-то ты такой
Такой хороший и красивый
Такой далёкий и родной
Ещё хочу сказать «спасибо»
За то, что есть на свете ты
А я прошла, наверно, мимо
И небо спрятало следы
Но, я найду тебя однажды
Найду в потёмках, без огня
И мне совсем уже не важно
Что скажут люди про меня


Я назову тебя Сережей …
Тебе подходит имя это
И я люблю его безбожно -
То имя - воплощенье света
Оно, как воплощенье силы
Прошу, не надо обижаться
Его величие красиво
Могу, конечно, ошибаться…
Но, имя это слышу внятно
Душой от звука и до звука
Его мелодия приятна…
…Приятно обретенье друга.

Припев:


Рецензии
Лирично!
Ритмично!

(но размер строф большой- не песенный=СОВЕТ)

Надежда Линник   23.05.2016 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.