Урал

Если Волга нам - мать, то Урал нам - отец,
И его воспевать должен каждый певец,
И пускай Волга шире Урала, зато
Наш Урал свои воды несет далеко.

Наш Урал и велик, и могуч, и широк,
И течет не на запад, и не на восток,
Он настолько могуч, и настолько велик.
Что на части он две разделил материк.

Где еще бы со мною могло это быть ?
Урал только за это мне надо любить,
Здесь в одной части света давно я живу,
И пешком на работу в другую хожу.


Рецензии