Каспий

У нас в области море Каспийское есть,
В его водах глубоких богатства не счесть,
Хоть и нет у нас выхода здесь в океан,
Но зато мы граничим со множеством стран.

Морем дружбы иначе наш Каспий зовут,
И о нем стихи пишут, и песни поют,
Здесь на всех языках все друг друга поймут,
Здесь от пены морской все болезни пройдут.

Кто хоть раз побывал на морском берегу,
Кто хоть раз постоял на соленом ветру,
Лучше в мире он места нигде не найдут,
Все равно он обратно сюда к нам придет.

Кто родился здесь, вырос, и жизнь здесь прожил,
Кто в прибое морском свои ноги мочил,
Кто прямой, как стрела, и не шут, и не рвач,
Для него здесь вода – даже лучше, чем врач.

Где бы я ни была, я всю землю пройду,
И на берег морской я обратно приду,
На любом языке, в государстве любом,
Не смогу я и думать о чем-то другом.


Рецензии