Памяти репрессированных корейцев

Мою маму в товарном вагоне везли
Когда ей всего лет было пять,
И история грустная этой земли,
Не дай Бог, повторится опять.

Но в одном всем корейцам тогда повезло,
На казахскую землю сошли,
И казахи, правителям высшим назло,
Нас встречали в сожженной степи.

Здесь на этой казахской земле
Наш народ вновь обрел свой приют,
И на всей территории этой страны
Нас в обиду нигде не дают.

Для меня Казахстан – это Родина-мать,
Он и в сердце моем, и в душе,
На другую страну мне его не сменять,
Не смогу без него я нигде.

Здесь как музыка льется казахская речь,
И как солнце улыбки светлы,
На голодную смерть нас хотели обречь,
А мы новых друзей обрели.

Здесь кореец любому казаху как брат,
И кореянка казашке – сестра,
Это надо почувствовать, так не понять,
Мы – окрепшая в бедах семья.

Процветай, Казахстан, все мы дети твои,
Это наша с тобою судьба,
Я горжусь, что я тоже член этой семьи,
Не расстанусь с тобой никогда.


Рецензии
Альбина,спасибо за стих,за честность,за доброту.Вы меня очень обрадовали.

Успехов Вам в творчестве.С теплом,

Роза Исеева   21.10.2008 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Роза, за Ваши теплые слова. :-)

Анастасия Ли   21.10.2008 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.