Праздник удался!

Стою, качаясь, словно башня в Пизе,
Хотя она, быть может, не шатается,
Туда сюда склоняюсь, как в репризе,
А голова по сторонам мотается.
Прямая мысль ползет без всяких логик
Что было там? Ну, там, на дне рождения?
И тротуар вдруг стал чуть-чуть пологим,
Асфальт замучил частыми паденьями.
Вино! Ага! Коньяк! Конечно, водка,
Порядка уж не помню, только надо ль ли?
Автопилот, как с тлеющей проводкой,
Работает еще, но с клоунадою.
И я не тормоз, я «стоп-кран» какой-то,
Весь мир вокруг меня как-будто пучится,
Сейчас бы доползти до мягкой койки,
Попробую, а может быть получится…
***
ЗАТО, считаю, ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!
Все было, как положено событию:
И аппетит был – можно съесть лося,
Была и жажда и чего-то питие.
Был стол, конечно, вид из под стола,
Объятья с унитазом, и обоями,
Сопящие по комнатам тела,
И снова стол, и танцы с мордобоями,
И песни, разговоры ТЕТ-А-ТЕТ,
Да, что-то там еще, и наваждение!
А воздух в перегаре, теплоте,
Наполнил колоритом день рождения.
***
Хоть голова трещит, как лед весной,
Быть «огурцом» с утра не получается.
Так было и не только лишь со мной,
Со всяким ведь такое приключается.

И ходишь по квартире, как торнадо,
Болеешь, на ногах да в засыпаниях,
Но твердо веришь – праздник был что надо,
когда в приличной выпивал компании!

10.01.2008г.


Рецензии
Насмешили! Но как всё точно! Буйное похмелье-после бурного застолья!
Удачи Вам! с теплом!

Зоя Приймакова   24.06.2008 16:17     Заявить о нарушении
Да! Такое сложно придумать:-)) Надо видеть или пережить:-) Спасибо Вам, Зоя!
С улыбкой,
Виталий

Виталий Рыбак   02.07.2008 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.