От Разлуки до Любови по Москве плывут трамваи

Отчего так нежен воздух?
Душу с телом разнимает.
Улетать легко и просто.
По Москве плывут трамваи.

Будто в киселе крупинки
Кто-то медленно мешает –
Тополиные созвездья
По вагонам проплывают.

По Лесной и по Стромынке,
Алый парус распуская,
Меж Разлукой и Любовью
По Москве плывут трамваи.

Поворачиваясь круто,
Чертыхаясь, громыхая,
От Любови до Разлуки
По Москве плывут трамваи.

А с моею – вот несчастье! –
Ничего не получается.
Тополиная пурга
Длится, длится,
Не кончается.

О Любви обетованной,
Океан пересекая,
В край последнего изгнанья
Убегаю, погибая.

Но протягиваю руки,
Океаны задевая,
Чтобы пережить разлуку,
Убегаю, погибая.

1986


Рецензии
Хорошее стихотворение вы выставили.Как старая фотография, где всё ещё впереди.Лев

Лев Фадеев   04.03.2009 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.