Не ходи...

       folk

Рассмотрела до песчинки.
Расщепила на лучинки.
И рассыпала, как зернышки,
Не допив чуть-чуть до донышка...
Только спрятала под совестью
Недописанною повестью,
Непридуманною песенкой.
Недошаганною лесенкой.
Недосказанною сказкою,
Неподаренною ласкою.
Лишь просила тихим шепотом,
Бормотала севшим голосом:
Не вернись ко мне до времени...
Обходи меня сторонкою
Вместе с болью, вместе с радостью,
Вместе с приторною сладостью...

С сердцем, раненым заботливо,
С телом, проданным расчетливо,
Не ходи ко мне Любовь!


Рецензии
Так может написать только человек, измученный любовью...

Ленжнэ   05.08.2012 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.