Одной каламбурной строфой

Викам, двум подруженькам, на тропе исхоженной
Темной ночкой встретился пьяный большевик;
Вынул пистолетик он из курточки из кожаной,
На курочек – пальчиком, – и нету больше Вик.

Маньке-Облигации подбросил опер рацию
(Бывшую любовницу ловко он провел)
И по ликвидации ночью операцию
Со своей бригадою чистенько провел.

Сара Фиме на опушке
Сдуру трёкнула о пушке.
Был допрос у комиссара –
Уж три дня, как в коме Сара.

Дали повару отведать
Ложку каши, чтоб ответ дать,
Сунул ложку повар в рот -
И  в кусты за поворот.

Пишет мой сосед-прозаик
Исключительно про заек
И немного про кролей,
А мечтал - про королей.

Это кто там - за ведущими
Да с глазами завидущими? -
Областной уполномоченный,
Перебрав, упал намоченный.

Был дежурным я в кибуце.
Кто-то спер у Фимки бутсы.
Вот с меня и контрибуция:
Должен буду контре бутсы я.

Отправился на лодочке
Однажды пень в ЮАР,
Купить там чтобы елочке
Алмазный пеньюар.

Он всё еще надеется,
Что никуда не денется;
Все думает, изменница
Возьмет да и изменится.

Собрался друг раз тол ковать.
Всего лишь раз ударил только…
Сумел бы кто растолковать -
Ковал бы и поныне Толька.

После пьянки на полянке
Ян лежал, а с ним - пол-Янки,
А вторая половина
Занимала пол-овина.

Весь скупил Петруха йод.
Ох, сдаётся, йод он пьёт.
Ну-ка, идиот, дохни!
Та-а-к, иди и отдохни!

Его где только не носило…
Не раз бросал, не раз терял…
Лишь покосился чуть, но силу
Не разбросал, не растерял.

Дездемона у Отелло
Нос от ревности отъела.
Ее Отелло задушил,
И, взяв иголку, зад ушил.

И за собой три мили он
Тащил в обозе миллион
Роз свежих, чудных, алых
Для незабвенной Аллы.

- Вас с Колькой ждали мы во сколько?
- Во столько.
- Во столько ждали мы вас с Толькой!
- Во сколько?

Понаехали в порт янки,
Привезли с собой портянки.
Только к берегу пристали - 
К нам с портянками пристали.

С суки на суку,
С сука на сук
Прыгал барсук,
А теперь недосуг.


 2008


Рецензии