Недаром Сталин строгим был

       Без выстрелов идет война идей,
       Размах которой сверх ума Сократа.
       Среди невидимых врагов людей
       Есть клоп, сидящий в кресле бюрократа.
       Живет он правом им придуманным.
       На дело чье-то иногда взирать
       И графиком контроля согласованным
       Почет и славу данью собирать.
       Инструкции, отчеты, госты и решения
       По барски позволяют бюрократу жить.
       Ему несут подарки, подношения,
       Надеясь лестью визу заслужить.
       Брови, нахмурив, словно Сократ,
       В кресле служебном сидит бюрократ.
       Инструкцией весом парой карат
       Способен создать он гору Арарат.
       Когда для людей он решает вопрос,
       Смотрит на все сквозь дым папирос.
       При этом не прочь рассуждать о народе,
       Ресурсах страны и капризах природы.
       Фашист бумажный-враг безликий.
       Плодит кругом он гнид удушия.
       Перед страною грех его великий,
       Её он рушит ядом равнодушия.
       Когда о себе хлопочет бюрократ,
       Заслуги свои умножает в сто крат.
       Страницы законов читает быстрее
       И пункт выбирает к наживе жирнее.
       Недаром Сталин строгим был
       К врагам и бюрократам, как к уродам.
       Он к стенке ставил их и бил
       Законом высшим, изданным народом.
       ================================================
     Перспективные проекты и изобретения в области рагиянавтики
     и рагиястроения для путешествий и транспортировки грузов и
     айсбергов по океанским течениям, а также для решения
     бесконечного множества других практических задач,
     связанных с освоением мирового океана.
            
http://www.ragianavtika.narod.ru/
------------------------------------------------


Рецензии
Плохо то,что при Сталине,будь то бюрократ или другая какая сволочь,если он попадал под огонь критики в СМИ,то лишался не только места,но и свободы,а сейчас вся эта мерзость никого и ничего не боится,потому что действующие законы они подмяли под себя,а власть им в этом потворствует.

Валерий Барковский 2   03.12.2016 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.