Баран

(басня)
       
К читателю:
Прими мой стих – нравоучение.
Касается чуть-чуть он всех,
Но больше тех, кто вопреки учению,
Себя считает умнее всех.
--------------------------
Решил баран учить ворону.
Чему и как?– не так уж важно.
Жуть захотелось доказать вороне
Будто летает она неважно.
И вот "мудрец" толкует птице,
Как лучше крыльями махать,
Затем хвалил полёт синицы,
Учил, как нужно хвост держать.
Ворона, замерев на ветке,
Барану каркает в ответ:
Учи летать ты на примере,
Слетал бы ты с обрыва вниз.
Рванул баран за край оврага,
Прижал копыта под живот,
И вспомнил лишь после падения,
Кто в жизни с крыльями живёт.
Встречая смерть на дне оврага,
Почуяв шкурой клюв орла,
Баран познал законы мастерства:
Учить летать лишь может, орел-орла!
--------------------------
Товарищ!- помни наставление:
"Не слышишь музыки и звуков си, до, ля,
Не лезь к другим в учителя".


Рецензии
Басня чудесная!Спасибо , что заглянули на мою страничку.С уважением

Елена Терпугова   03.05.2017 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.