Этих встреч не должно было быть...

Этих встреч не должно было быть -
Звезды все говорят по-другому,
И любовь должны были дарить
Другим, но об этом ни слова.

* * *

Стара история: ты вроде разгильдяй,
Не раз тебя девчонки проклинали.
Попутал черт - поди-ка угадай,
Зачем с пай девочкой вы вечером встречались?

И кто же знал, что все пойдет не так,
Как для обоих вас давно уже привычно?
Она ждет встреч, не спится ей никак;
Ты шепчешь ее имя еле слышно.

С какой же стороны ни посмотри,
Нет общего у вас двоих нисколько!
А ты меня не слушай - ты люби,
Пусть даже разобьешься на осколки.

Целуй, как будто не видать вам больше встреч,
И обнимай, как после долгих лет разлуки.
Игра - поверь мне - все же стоит свеч,
Когда имеешь крылья, а не руки.

Ей кажется, что больше нет границ,
Что можно все принять и все дозволить.
Всегда смахнешь печаль с ее ресниц -
Друг друга вы не станете неволить -

И вот секрет! Вот признак всей любви,
Едва ли уловимый цепким взглядом:
В одно мгновенье волен ты уйти,
И потому лишь остаешься с нею рядом.

Возможно, впрямь тех встреч не должно было быть,
Но, может, звезды, мчась всегда по кругу,
Кричат одно, а шепчут, что любить
Им все же предначертано друг друга.


К А.Д.
10 января, 2008г


Рецензии