Письмо студента из Африки на родину

Здравствуй мама, я пишу из дома.
Наконец в общаге у себя,
Деньги есть- купил бутылку рома
И конвертик с маркой для тебя.
Как здоровье? Вроде всё в порядке.
Мне в больнице очень помогли.
Так сказали-«Будут неполадки,
Сразу обязательно звони».
Есть же люди добрые на свете,
Пусть пока что даже не родном.
Как ты там? Как взрослые, как дети?
Дядя с тетей? А как дед с отцом?
Я не знаю, что теперь и думать,
Как себя вести, на что пенять?
Я чужой- меня не любят люди,
А за что? Я не могу понять.
Кожа у меня другого цвета.
Будто не известно им совсем,
Что у нас, с другого конца света
Чёрный кожи цвет подарен всем.
Я же не один такой родился!
Я же не изгой в своей стране!
Просто по другому там молился.
Не на их, наверно, языке.
Страшно мне на улице, в подъезде.
Даже днём один я не хожу.
Всё напоминает мне о мести,
Но за какую мстят мою вину?
Удивишься- мне ведь так обидно,
Что меня избили просто так.
Им наверно, даже и не стыдно.
Битой по бокам- какой пустяк!
Слышала ты, мама, про Тимура?
Жалко парня, жалко его мне.
Не хотел бы быть в его я шкуре…
Эх…Ну что ещё мне рассказать тебе?
Странно, что здесь всё так происходит,
Майн кампф ведь вроде запрещён.
И откуда же берутся эти люди,
Что несут войну своим лицом.
Кажется им вместе с волосами
Сбрили с головы кусочек мозга.
Да, жестоко ,мама, я всё знаю.
Но поверь мне , говорю серьёзно.
Ладно, напиши мне поскорее,
Не переживай и не грусти,
Искренне пишу тебе-я верю,
Все печали точно позади!
P.S.Передай привет и поздравленье
Лауре с прошедшим днём рожденья!


Рецензии