Тяжела и неказиста жизнь московского таксиста

Стою и стою на Соборной горе,
Заказ получить третий час я мечтаю,
Но что-то подспудно кажется мне:
Мечта моя тает и тает, и тает.

И время уже – полчаса до рассвета,
И глазки подушку мечтают обнять,
И если сейчас пассажира не встречу,
То точно пойду я в кроватку дремать.

И будет диспетчер тоскливо в эфире
Читать адреса, а меня уже нет:
Я в тёплой кроватке лежу сиротливо,
Во сне доставая счастливый билет.

Но вот, слава Богу, «Дыбенко» в эфире.
Вокруг тишина. Я одна – партизан.
От нечего делать, как истребитель,
За полчаса машину подам.

А в «Жёлтом такси» постоянно страдали:
Возможности нет вертолётом побыть,
И на завод писать собирались:
Забыли винт в комплект положить.

А здесь коробчонка мала-никудышна
Летит метеором, кометой, снаряд!
Ночною дорогой возили б - возили
Всех пассажиров подряд.


Рецензии