Разум

Хочется любви холодной сто грамм.
Чем еще измерить субстанцию алую?
Чтобы не слышать насмешек гром,
И не глотать больше воду талую.

Чтоб не искать ответ на вопрос
Из тех, что вечен и неоднозначен.
Старый, лохматый дворовый пёс
Не озабочен и не озадачен.

В животном мире инстинкт - король.
И это рулетка - везет или нет.
У нас же разум играет роль,
Ставит вопрос, ищет ответ.

Машине не нужно сердце иметь.
А человек - не машина ли разом?
Движемся к истине. Хочется петь.
Но, вновь мешает все тот же разум.


Рецензии