Аты-баты

Аты-баты



Солнце клонится к западу,
По пыли бредут солдаты.
Кто домой? Кто в медсанбаты?
Кто там прав? Кто виноватый?

Смерти нет! Твердят упрямо,
Бред в поту и шепот: “Мама”.
Пресвятая фонограмма
Новоявленных калек.

Смерти нет! Приказ “оттуда”.
Смерти нет? – Нет! Врешь паскуда!
Всласть наелась там “подруга”
Мяса, крови и костей…

Вновь садится диск усталый.
От крови разбух – все мало,
А назавтра все сначала,
А на кладбище кварталы…

Смерти нет! Вот так, ребята!
Опустеют медсанбаты…
Где же те, кто виноваты?
Аты-баты, шли солдаты…


Рецензии