На линии

Стою в ожиданье, смотрю на подъезд,
Придёт пассажир – не придёт, я гадаю,
Прошло пять минут, а будто сто лет….
Не вашаю нос пока и не унываю.

Секунды хлопочут, минутки спешат:
Пять, десять, пятнадцать…. Как быть? Паникую.
Рука занемела тангенту давить,
Диспетчер забыла опять позвонить.

Но вот, наконец-то, пришёл пассажир.
Таксометр – на ноль. Простой не оплачен.
Клиент наш спокоен, улыбчив и мил,
А не обижен и не озадачен.

Претензии приняты, объяснены,
От имени фирмы – свои извиненья.
Едет довольный пассажир
Домой, на работу иль на день рожденья.


Рецензии