за жизнь переездами

Вовнутрь притянется твоё прошлое,
осторожное
ляжет кошкою мне на лоб
с изнаночной стороны.
увеличительным стеклом прибитые истории,
долго спорили
заколачивая гроб
кому достанутся самые вещие сны.
эти знакомые запахи как мне встретятся,
так сразу вяжутся лишь с тобой
и в поезда сядут месяцы
как по лестнице
покатятся шумною хитрой тоской.
всё досконально изучено детское,
хрупкое мерзкое
моё-твоё
я отдала б всё за жизнь переездами
с лицами мятыми, с лицами дерзкими
зато не падкими на нутро.

нет, в суициды не верю я
но придавило к кровати так что не встать.
в безразличности мнения
с противоречием гения
мёртвым не умирать.

 


Рецензии
сильно, метко, красиво.

Нора Маяковская   28.03.2008 16:12     Заявить о нарушении