сонет

Сонет.

Все говорят мне – не было Рая,
Но будет – Святая Земля.
Боже, скажи, зачем мне другая,
Если была – Моя.

Все говорят – вперед шагай смело,
Там ждет, непременно, Она.
Боже, зачем королю королева,
Если была – Жена.

Меня гонят ветры, меня манят вспышки
Прекрасных кудесниц игр.
Зачем мне все это? В одном щелчке мышки
Мой властный заброшенный мир.

Досадливо сбросив хвосты,
Я жду, что вернешься – ты.

090108


Рецензии