Беспричинной печалью светлой

Беспричинной печалью светлой
Насквозь просвечен мой день.
Небо душою согрето,
Ждущей душой моей.
Звонко роняет слёзы
Синий рассвет весны,
Плавят последний снег мёрзлый
Солнца прямые лучи.
В храме небесной прохлады
Ветер-священник венчает
Меня под Луной-лампадой
С той, кого повстречаю.

2001


Рецензии