пора кончать

Пора кончать.
С тобой, с собой и с нами.
Легко - вниз. по ступенькам. сапогами.
Мне их не шнуровать.

Вот так. Чтоб с треском, хлопнув дверью,
- Жаль, не придумали с тобой дверей…
Тогда - чтобы со стоном тополей,
И с криком птиц, и с плачем зверя.

Раздумчиво случайными окурками
Пали мосты. Рви память до последней
Ниточки. И девочки. Со всеми бреднями.
Их бреднями, моими - жмурками.

Тебе же зимовать -
Жги. Небо не тушить - тебе.
Нам – не вернуться к родовой избе.
Пойми, со всем пора кончать.
       22.10.05


Рецензии