Павшим в Великой Отечественной...

Посмотрите на лица героев,
На висках уж давно седина –
Пережитки великого горя…
О, ненужная, злая война!

На груди ордена и медали,
А под ними – гнетущая боль:
Что друзьям их «героев» давали,
А друзья глубоко под землёй…

Где-то в братской могиле заснули,
Беспробуден их праведный сон,
Не тревожат шальные их пули
И не бьются сердца в унисон…

Уж не встанут мальчишки-солдаты,
О любви, о весне не споют…
Но для нас навсегда будут святы,
Все, кто жизнь потеряли в бою…


Рецензии