День Победы

Уходят из жизни отцы наши, деды,
Но нам остается наш Праздник Победы!
В нем смерть миллионов, людские невзгоды,
И счет здесь не равный: один день - за годы!

Восходят на небо последние «части»,
При «полном параде», в регалиях власти!
Туда, где покоятся павших останки,
Под отзвуки марша «Прощанье Славянки»!

Не знаю, чего в этом Празднике больше:
Чем слаще победы, утраты тем горше!
Но мне повезло, и, пожалуй, в двойне:
Отец, взяв Берлин, не погиб на войне!

Выходит, что внукам, и детям, и деду,
Пожизненно праздновать эту Победу!
Девятого Мая, - красивые лица,
Я пью за отца! Я люблю им гордиться!

За маму я пью! Сохранение нации!
За то, что спаслась в годы той оккупации!
За деда Сергея, и деда Степана!
За всех, кто покинул, сей мир слишком рано!

Уходят из жизни отцы наши, деды,
Но нам остается наш Праздник Победы!
За ныне живущих, в сиянии их следа!
Да здравствует, сладкое слово, Победа!


Рецензии