Инквизиция

Расстрелянные поэты,
Зарвавшиеся палачи...
Неужели у нас это?
Неужели нами
В ночи?

В упор
по одному
в затылок
Или залпом – сразу по всем...
Неужели такое было?
Инквизиция
Стихов и поэм.

Инквизиция точек зрения,
Инквизиция умов.
И ущербное:
«Есть мнение...»
И позорное:
«Всегда готов!»

Искорёженные судьбы,
Приспособившиеся столпы,
Мелкотравчатые для «дерзнуть бы»,
Жертвы совести и толпы.

В трибунал воплотилась тройка
(Птица-тройка?!) для бедолаг,
И в великую новостройку –
Архипелаг ГУЛАГ.

А в ушах:
«Догоним – обгоним...»,
«Красная Армия всех сильней!»
Да в Основном Законе –
О свободах без затей.

Инквизиция для несогласных...
Ненавидя или любя,
К стенке нацию!
Ясно?
И начинайте с себя!..


Рецензии
Вот я и начинаю...с себя http://www.stihi.ru/2010/06/17/339
Спасибо!

Кирилл Ривель   23.03.2012 06:11     Заявить о нарушении
Сейчас посмотрю, как... :))

Алексей Воскобойник   23.03.2012 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.