Санкт-Петербург

Давай забудем обо всём,
В вечерних сумерках гуляя...
Смотри, как ночь горит огнём!
Уж звёзды серебром сверкают...

       Давай забудемся на миг,
       Гуляя вдоль Невы-каналов;
       Смотри, какой чудесный вид
       Здесь открывается пред нами!
       
       Давай пойдём с тобой туда,
       Где светится огнями небо,
       Где мы с тобой и где луна...
       Здесь навсегда остаться мне бы...
       
       Давай, не стой, спеши - пора
       В ночь окунуться с головою!
       Ты слышишь, - там колокола,
       Звеня, зовут и нас с тобою?

Там всё - покой и тишина,
Там - Петербург горит огнями;
Там - Петербург зовёт тебя!
Ты видишь ночь перед глазами?

       Творенье рук Царя Царей,
       Петра Великого творенье,
       Манит, зовёт к себе людей;
       Они здесь ищут вдохновенье.
       
       Давай, вообразим на миг
       Как здесь, по улицам столицы,
       Вот так - как мы с тобой сейчас,
       Гуляли Царь с Императрицей...


Рецензии