Осенним листьям - с любовью

       Бабье лето последнее
       Подарило тепло
       Только листья осенние
       Облетят всё равно,
       Опадут перестанут быть
       Тем кем были вчера-
       Просто осень и стало быть
       Им в дорогу пора

       То ли правда им помнится ,
       То ли снятся им сны,
       Сны про вольную вольницу
       В царстве юной весны,
       Про весенние свежие
       Молодые ветра,
       Что признания нежные
       Шепчут им до утра

       И дожди снова летние
       Грозовые шумят
       Над сплетёнными ветвями,
       Снова птицы летят
       К милым гнёздам, где славные
       Желторотики спят,
       Снова солнцу осанною
       Птичьи трели звенят

       Только бабьего лета сон
       Оборвут холода -
       Под осеннего ветра стон
       Навсегда - навсегда
       Завершая их путь земной
       Заметёт листопад
       Опадающею листвой
       Равнодушный асфальт

       Подойди обогрей ладонь
       Их прощальным теплом
       Ведь осенних костров огонь
       Догорит и потом
       Только искры последние
       Высоко закружат
       Где как листья осенние
       В небе звёзды дрожат...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   16.05.2020 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.